
Cheesecake-Törtchen mit selbstgemachtem Lemon Curd
Ich bin großer Fan von Lemon Curd – der cremigen, süß-säuerlichen Zitronencreme, die ideal zu einem frischen, cremigen Cheesecake passt.
Ich bin auf die Kombination durch Zufall gekommen. Ich hatte einen einfachen Cheesecake gebacken (bzw. “gebacken” ist falsch – man stellt sie ja nur in den Kühlschrank) und dann hatte ich Lust auf etwas mehr Pepp.. Ein Blick in den Kühlschrank.. Da ist doch noch ein Glas selbst gemachter Lemon Curd von der Vorwoche und tada… das Rezept war geboren. :-).
Ihr könnt das Rezept als große Torte machen oder auch kleine Törtchen daraus machen – kleine Törtchen finde ich ja super süß zum Teilen mit Freunden, Familie und Kollegen. Wenn ihr die passenden Förmchen habt, könnt ihr die Frischkäse-Creme direkt reinfüllen. Andernfalls könnt ihr auch eine große Torte machen und mit einem Förmen kleine Törtchen ausstechen (ist ein bisschen Sauerei-Potential, aber es funktioniert).
Das Rezept ist ganz simpel – den Lemon Curd könnt ihr kaufen oder selber machen. Dafür hab ich auch direkt ein Rezept für euch, denn Lemon Curd lässt sich ganz einfach mit nur 4 Zutaten machen und schmeckt gleich viel, viel besser als der gekaufte Lemon Curd.
Hier aber nun endlich das Rezept:
