
Hummus ganz einfach selber machen

Hummus gehört zur orientalischen Küche und ist mittlerweile auch auf jedem Grillbuffet zu finden oder zuhause beim Snacken zu Gemüsesticks. Das perfekte Hummus ist cremig, samtig, luftig und würzig. Ich hab wochenlang verschiedene Rezepte ausprobiert und habe endlich meinen Favoriten gefunden, den ich heute mit euch teilen möchte. 🙂
Um Hummus selber zu machen, brauchst du nur wenige Zutaten und einen Mixer. Hummus lässt sich nach Lust und Laune variieren und verfeinern, egal ob du es klassisch magst, etwas schärfer mit Chili oder fruchtiger mit Tomate oder Rote Beete – es gibt zahlreiche Varianten.
Für das klassische Rezept brauchst du nur wenige Zutaten: Kichererbsen, gutes Olivenöl, Sesampaste, Zitronensaft und Gewürze. Ich benutze für mein Hummus immer die aus der Dose. Natürlich kannst du sie auch frisch zuzubereiten und über Nacht einweichen, dafür musst du dann aber mehr Zeit einplanen. Um das Hummus so würzig zu machst, brauchst du die Geheimzutatat: Kreuzkümmel.
