Teilen
cookmode
Drucken
Du musst dich dafür einloggen.
Anmelden / Registrieren
Speichern
Du musst dafür eingeloggt sein
Anmelden / Registrieren
Rezept bewerten
Tabouleh Salat Rezept

Libanesischer Tabouleh-Salat mit Bulgur, Petersilie und Minze

Tabouleh Salat ist ein Salat aus der arabischen Küche, insbesondere aus dem Libanon und Syrien. Der Salat besteht aus Bulgur, frischer Petersilie Minze und Tomate. 

Tabouleh Salat Rezept

Der Salat ist ganz schnell gemacht und man braucht nur wenige Zutaten. Am besten schmeckt der Salat, wenn man ihn für ein paar Stunden im Kühlschrank ziehen lässt. Dann kommt der würzige Geschmack der frischen Kräuter richtig gut durch.

Bei uns kommt der Tabouleh Salat häufig in Verbindung mit selbstgemachtem Hummus und Fladenbrot auf dem Tisch.

Viel Spaß beim Nachmachen!

152 Besucher
Tabouleh Salat Rezept

Zutaten

150g Bulgur
4 große Tomaten
1 Bund glatte Petersilie
1 Bund frische Minze
1 große Zwiebel
1 große Zitrone
4 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer

Anleitung

1
Den Bulgur in eine Schüssel geben und mit reichlich heißem Wasser (ggf. Gemüsebrühe) übergießen und ca. 2 Min ziehen lassen.
2
In der Zwischenzeit Zwiebeln fein schneiden, Petersilie und Minze fein schneiden. Die Tomaten in kleine Würfel schneiden.
3
Bulgur abgießen und abkühlen lassen.
4
In einer großen Schüssel den abgekühlten Bulgur mit den Kräutern und Tomaten vermengen.
5
Mit Olivenöl, den Saft einer Zitrone, Salz und Pfeffer anmachen.
Kategorien:

Willkommen auf meinem Blog! Hier teile ich meine Lieblingsrezepte und halte meine Erlebnisse in meinem neuen Zuhause – Stockholm – (und dem Rest der Welt) fest.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

LIV by Freddy
Close Cookmode