Teilen
cookmode
Drucken
Du musst dich dafür einloggen.
Anmelden / Registrieren
Speichern
Du musst dafür eingeloggt sein
Anmelden / Registrieren
Rezept bewerten
Warmes Mandel-Zimt Porridge Rezept

Warmes Mandel-Zimt Porrdige mit Pflaumenkompott, Erdnussbutter und Früchten

Hier kommt mein absoluter Frühstückstraum für die kalten Tage: warmes Porridge aus Mandeln und Zimt, getoppt mit Pflaumenkompott, Erdnussbutter und ein paar frischen Früchten.

123 Besucher
Warmes Mandel-Zimt Porridge Rezept

Zutaten

Für das Porridge

80g Haferflocken
350 ml Milch (alternativ: Mandel- oder Hafermilch)
1 Prise Salz
½ TL Zimt
2 EL Honig (alternativ Agavendicksirup)
2 EL Mandelmus

Für das Topping

2 EL gehackte Mandeln
frische Beeren nach Belieben
3 Pflaumen
1 TL Honig
Zimt

Anleitung

1
Die Milch in einem Topf erhitzen. Salz und Honig hinzugeben.
2
Sobald die Milch anfängt zu köcheln, die Hitze reduzieren, die Haferflocken einrühren und leicht köcheln lassen, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
3
Anschließend das Mandelmus und Zimt einrühren.
4
Für das Pflaumenkompott, kleingeschnittene Pflaumen in einem Topf mit Honig und Zimt erhitzen und einköcheln lassen. Gegebenenfalls noch etwas Wasser hinzugeben, damit es richtig einköchelt.
5
Das Porridge in eine Schüssel geben und mit Pflaumenkompott, Erdnussbutter und frischen Früchten nach beliebten toppen.
Warmes Porridge

Willkommen auf meinem Blog! Hier teile ich meine Lieblingsrezepte und halte meine Erlebnisse in meinem neuen Zuhause – Stockholm – (und dem Rest der Welt) fest.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

LIV by Freddy
Close Cookmode